lunes, 23 de mayo de 2022

PEZ ARAÑA CON BECHAMEL DE NARANJAS

 Pues qué bien¡ ya se ven pececillos de nuevo en el mar y los temporales han parado un poco también, así que hemos vuelto a salir de pesca. En estos días las arañas están super activas así que unas poquitas y de las grandes sí que nos traemos porque son una delicia y un manjar en algunas zonas del costa. Hoy están preparadas con naranjita, ains que ricas han salido. 


INGREDIENTES
- 10 pez araña grandes
- raspadura y zumo de dos naranjas
- 2 cucharadas soperas grandes de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- medio vaso pasaico de caldo de pescado
- medio vaso de vino blanco 
- sal
- pimienta
- tenía sal de trufa, pues le he puesto un poquito también a la mantequilla


Limpiar con Extremo cuidado las arañas, quitando los aguijones primero y luego cabeza tripas y sacar los filetes ( con esto puedes hacer un caldo en blanco, que sale muy rico). Salpimentar.


En una sartén con un poco de aceite, vamos poniendo por tandas a que se doren un poquillo. Reservar


En otra sartén, mientras, se pone la mantequilla, la sal de trufa o sal normal, se añade la harina y se deja tostar un poco



Añadir el vino y caldo sin parar de remover


Cuando está todo integrado, se añaden las ralladuras de naranjas y se deja unos minutos que vaya cociendo



Cuando ya está bien hecha, se añade el zumo de naranja hasta conseguir una crema. 



Colocar los filetes en una fuente y poner por encima esta cremita tan deliciuss . Servir caliente.



Qué buen plato. hay que tener cuidado con algunas raspillas que quedan, por lo demás, a disfrutar



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