jueves, 12 de mayo de 2022

SALMÓN A LA NARANJA CON CUSCÚS DE BRÓCOLI TM6

No me puedo resistir a probar recetas nuevas con salmón. De nuevo cookidoo me ayuda  a tal fin. Como no, otro éxito confirmado .


INGREDIENTES 
para el salmón
- 1 lomo de salmón aprox. 600 gr.
- 2 naranjas para  :
-  8 tiras de piel
-  50 gr. de zumo de naranja 
  y rodajitas de naranja 
- 50 gr de salsa de soja
- 5 gr. de jengibre
- 2 ajos 
. tomillo 

para el cuscús 
- 500 gr de ramilletes de brócoli sin tallo
- 15 gr. de mantequilla
- 1 ajo
- 20 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de agua 
-1 pellizco de pimienta
- 1/2 cucharadita de sal 
- 1 cucharadita de pimentón dulce


Empieza por poner en l vaso el jengibre, la piel de naranja, la salsa de soja, los ajos y el zumo de naranja. Tritura 5 segundos a velocidad 8 baja los ingredientes y vuelve a triturar 5 segundos a velocidad 8



En una fuente para el horno, pon un poco de esta mezcla, coloca el lomo de salmón y lo cubres con el resto de mezcla. Coloca las rodajitas de naranja con su cáscara y todo ( eso sí, lava bien las naranjas)
y espolvorea tomillo. Si tienes ramitas frescas pues pones dos o tres. Lleva al horno precalentado a 200º durante 20 minutos. 



Ahora, pon en el vaso, ( que no hace falta que lo laves) 250 gr de ramilletes y trocea 10 segundos a velocidad 5. Retira y reserva. Repite el proceso con la otra mitad.



Pon en el vaso la mantequilla, el aceite y los ajo. Trocea 5 segundos a velocidad 5. Baja los ingredientes y sofríe 3 minutos a 120º velocidad 1



Añade el brócoli reservado, el pimentón, la pimienta, la sal, el agua y programa 7 ninutos a 100º velocidad 2. Retira y sirve con el salmón que ya se habrá sacado del horno.




Ea, pues tan rapidico y tan bueno.




 

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