miércoles, 11 de mayo de 2022

TIRAMISÚ DE LIMÓN TM5

Voy a tardar en poner todas las cositas que comimos en casa de la mami el finde del día de la madre, sin prisa pero sin pausa aqui voy. Este tiramisú, lo preparó mi hermanito con su "juguetito" Al final, tuve que ir hacer mandaos y no pude hacer fotos al montaje pero bueno, a estas alturas se imagina. Enga, a ver si le doy forma. Si puedo decir, que si el tiramisú normal está espectacular, si te gusta el limón lo vas a flipar¡¡¡


INGREDIENTES
- 3 limones
- 3 tiras de piel de limón
- 1 cucharadita de cáscara rallada de limón
- 75 gr. de limoncello
- 350 gr de agua 
- 210 gr. de azúcar
- 2 huevos enteros + 1 yema ( o sea 3 huevos)
- 500 gr. de queso mascarpone ( para que fuera un poco menos graso, él le puso la tarrina entera de queso batido de 0% que es 500 gr.  y 250 gr. de mascarpone)
-  300 gr, de bizcocho de soletilla


Poner en el vaso dos limones cortados a cuartos ( bien fregados) y el agua. Triturar 2 segundos velocidad 10




No veas como huele esto solo. Bien ahora pones el cestillo en el vaso y cuelas el líquido y enjuagas el vaso.


Ahora vamos a preparar el almíbar, para eso vuelves a poner la limonada que acabas de preparar, el limoncello, y 80 gr. de azúcar. Programa 10 minutos, 100º velocidad 1




Vaciamos en un cuenco, dejas enfriar unos 30 minutos y lo pasas al frigo 20 minutos mas.


Se lava y se seca bien el vaso porque vamos a preparar la crema. Poner en el vaso 130 gr. de azúcar y la piel del limón. Pulverizar 10 segundos velocidad 10





Bajas los ingredientes, colocas la mariposa y añadir los huevos y la yema. Programar 4 minutos velocidad 3.5




Je je aquí tenemos al cocinero y su pinche 




Ya está bien batido, pues quitamos la mariposa, poner la tapa y sin poner el cubilete programas 2 minutos a velocidad 3  y vas añadiendo por la abertura el queso mascarpone y en este caso el queso batido también.




Esta es la crema flipante, super rica, que queda. Si lo vas a montar, pues ya puedes empezar, sino lo guardas en el frigo hasta justo el momento.


Como me he perdido el proceso de montaje, pues lo cuento.
Busca un cuenco de unos 30x20x6
Este es de cristal con tapa de plástico que siempre uso para el tiramisú
Pones una ligera capa muy fina de crema al fondo, luego mojas los bizcochos con cuidado que no se rompan en el almibar cubres con crema, pon ralladura de limón, ahora pones otra capa de bizcocho y acaba con crema y mas ralladura de limón por encima. Lo llevas al frigo y a esperar que se consolide bien. Fíjate que pintaza¡¡¡¡ 





Gracias por tus aportes gastronómicos¡¡¡ 


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