martes, 23 de noviembre de 2021

PARGO A LA SAL

Hemos salido a andar un ratillo y a la vuelta, hemos pasado por los chiringuitos de la  playa y mirando las vitrinas, ... ala¡¡  vaya piezas de pescado más enormes ¡¡¡ Para variar, no tenía muy claro qué hacer de comer y viendo eso, nos hemos pasado por un super a ver si había algún pescaillo que hacer al horno. Le ha tocado a estos gorditos. Creo recordad que nunca he preparado un pescado a la sal, lomo si, pero pescado no. Está bueno porque mantiene todo su saborcillo marino.


INGREDIENTES 
- 2 pargos ( o por supuesto cualquier otro pescado: lubina, dorada...) sin escamas, ni tripas ni agallas ( le dices a la pescadera que te lo limpie)
- sal gorda del atlántico


Buscar una bandeja que puedas llevar al horno y pones una base de sal. Poner los peces encima y cubrir bien con sal. Aplastar con la mano con suavidad 


Poner en el horno a 190º , yo he puesto el ventilador, unos 40 minutos, aunque depende del tamaño de los pececillo.
 Sacar del horno y romper la costra de sal, bien golpeando con una cuchara o bien finamente como nosotros con la rasera y con cuidado de no partir el pescado.



Con un pincelillo, hemos retirado toda la sal que hemos podido, pero como se queda encima, al quitar la piel, se va. Aunque algún grano que otro se pilla 😀😀😀


No sabía cómo hacer la foto para que saliera aparente, jajaja. Bueno, nos lo hemo comido con una super ensalada https://lolillacocinicas.blogspot.com/2021/11/ensalada-completa.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.