viernes, 12 de noviembre de 2021

JURELES EN ADOBO

Pues llevo desde principios de verano queriendo hacer los jurelillos adobados, que me lo comentó un señor que veíamos en la pesca. Ea, pooo hoy han tocado por fin y debo decir que he flipado ¡¡ qué lástima que solo sacáramos esos en la pesca de ayer. El frío se nota ya hasta en los peces¡¡¡ De por sí que hay poco pescado en esta zona, ahora con el frío.... es .... vaya  un regalo poder disfrutar estos. Este pescado está rico rico, se haga como se haga, ( tiene raspas, eso si) 



INGREDIENTES 

- 800 gr. de pescado: jureles ( puedes poner cualquier otro)
- 5 ajos machacados 
- 1 1/2 cucharada grande de orégano
- 1 cucharada grande de pimentón
- ramitas de tomillo 
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharada de comino molido
- zumo de medio limón ( si tiene bastante zumito, sino échalo entero)
- el restante del limón
- un chorreón de vino blanco
- mitad de vinagre y mitad de agua hasta cubrirlo todo
( esto es para el caso que lo vayas a preparar el día siguiente, si lo vas hacer en el mismo día, echa solamente vinagre u dejas varias horas)
- harina de fritura 
- aceite de oliva  
Todo esto, son cantidades para los 800 gr. Si tienes un kilo o más, ve aumentando de media en media cucharada de cada cosa y el limón que sea entero


Limpiar el pescado lo más posible: tripas, cabeza, aletas, raspilla de la cola, y si quieres la piel, a mi personalmente no me molesta en absoluto, así que se deja. En este punto echarle sal,


En una fuente honda, poner el pescado, el tomillo, el laurel, el orégano, el comino, los ajos machacados y el pimentón. Remover bien 






Ahora añadir el chorrillo de vino blanco, el vinagre y el agua. Se remueve bien




Echar el zumo del limón y todo el trozo del mismo una vez exprimido



Se mezcla todo muy bien, se tapa y se lleva al frigo hasta el día siguiente.


Qué rápido ha pasado un día jajaja . Bien, ahora escurrir el pescado, quitar trozos de cosas, enharinar y freír en aceite muy caliente




Dejar escurrir sobre papel de cocina y comerlo calentico hasta donde aguantes¡¡ Te aseguro que no podrás parar de comerlo¡¡¡ Qué delicioso, acompañado de un tomatillo picado, perfecto ¡




Hoy es el día perfecto para entusiasmarte por todo¡¡ 

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