sábado, 6 de noviembre de 2021

BACALAO ENCEBOLLAO TM6

Otra visita a casa de la mami. El otro día le llevé bacalao también pero lo quería con cebolla, pues perfecto, se lo llevo con cebolla. Como la receta lleva poca cebolla, he pochado además una cebolla grande en una sartén aparte mientras se cocinaba en la thermo.


INGREDIENTES 

- 2 lomos de bacalao congelados
- 2 ajos
- 200 gr. de cebolla en juliana finita
- 200 gr. de agua ( o si tienes caldo de cocer verduras, o caldo de pescado)
- 4 cucharadas de tomate natural ( con dos tomates de esos tres rallados he tenido suficiente)
- 1 pimiento verde cordado en juliana finita
- 60 gr. de vino blanco
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 hoja de laurel
- 2 ramitas de tomillo ( yo tenía sino, pones una cucharadita)
- un poco de pimienta
- 25 gr. de aceite de oliva     


En el vaso, ponemos el aceite, el tomate, la cebolla, el pimiento y los ajos y le damos 10 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 


mientras, secamos muy bien el pescado, salpimentar y se aceita la varoma y la bandeja de la varoma, colocar el bacalao , se riega un poco con aceite. Reservar



Si hay restos en las paredes, bájalos, añades el laurel, el tomillo, el agua (o el caldo) el vino, el vinagre y poner 5 minutos temperatura varoma giro inverso y velocidad 1.  Ahora colocamos la varoma y vuelve a poner 10 ninutos tenperatura varoma, giro inverso, velocidad 1 


Servir, poniendo el bacalao y encima la salsa. Como hice una cebollita aparte, se la fue añadiendo ella según se lo comía. Le gustó más esa cebolla que la de la salsa 😂😂😂


me he encontrado varios días seguidos unas plumas muy bonitas


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