lunes, 15 de noviembre de 2021

CUSCUS DE COLIFLOR CON GRANADA

Es que está tan buena la coliflor así ¡¡¡ Tan vistosa, tan sana, tan cruda... jajaja En serio, es una delicia poder disfrutarla así.


INGREDIENTES 
- 1 coliflor mediana
- 1 pepino grande
- 1 pimiento rojo
- 1 granada
- 1 cucharadita de tomillo
- varias ramitas de perejil
- varias ramitas de hierbabuena
- queso feta
- 1/2 cebolla dulce o roja 
- ralladura y zumo de 1 limón grande
- ralladura de 1 naranja ( esas pequeñitas son naranjillas y también eché el zumo, pues aún así, le hubiera venido bien el zumo de otro limón)
- sésamo al gusto 
- tomatillos cherry para decorar
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta 
- sal


Preparar el aliño: en el vaso de la batidora, mezclar la hierbabuena, el perejil, el tomillo, la ralladura  y zumo del limón, la pimienta, sal y  el aceite ( como un dedo generoso). Aunque he puesto aquí el sésamo, te aconsejo que lo pongas después para no triturarlo . Se tritura y se reserva.



Picar finamente la cebolla, el pimiento  y colocarlos en una fuente grande


rallar la coliflor con un rallador o si tienes una buena picadora, pásalo por ahí. yo lo he picado en la thermomix, cada 350/400 gr de ramilletes 5 segundos veloc.6. Incorporarlo a la fuente


Añadir el pepino pelado y cortado en dados pequeños y la granada . Se mezcla todo


Echar el aliño que teníamos reservado


En el frigo, tenía moringa, pues también le he puesto. 


Colocar los tomatillos, 


Rallarle las dos naranjillas pequeñas y el zumillo se lo he echado por encima también. Decoramos con la hierbabuena, que está super fresca




Y por último, desgranar el queso feta por encima.  A la hora de comer, removerlo todo desde el fondo y a disfrutar de este cuscus tan refrescante 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.