Hoy iban a venir unos amigos a casa, pero a última hora no ha podido ser, así que ahora toda la comida que tenía preparada, la voy a dividir en varias recetillas para no comer tanta cantidad igual. Una parte eran los mejillones: 2 kilazos¡¡ pues no pasa nada, he preparado 1.400 gr. de esta forma y el resto los he preparado en escabeche que así duran mas tiempo. Te dejo el enlace para que los hagas, que están riquísimos https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/01/mejillones-en-escabeche.html
INGREDIENTES
- 1.400 gr. de mejillones
-1 cebolla dulce pequeña
-2 ajos
- 200 ml. de vino blanco
- ralladura de 1 limón y zumo de medio limón
- 1 cucharada grande de mostaza de dijón
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de comino molido
- chispilla de sal
- 1 cucharada rasa de harina
Empezamos poniendo en el vaso de la batidora la cebolla, los ajos, el comino, el jengibre y triturar.
En una sartén, poner un poco de aceite y echar lo triturado anteriormente, una pizca de sal, ( pero poca, porque los mejillones y el vino aportan mucho sabor) dorar un poco
Cuando empieza a dorar, añadir la ralladura del limón y el zumo
Remover bien y añadir la harina sin parar de mezclar para que no salgan grumos
Ahora le añadimos el vino poco a poco sin parar de remover
Ahora se pone la mostaza y dejamos cocer un par de minutillos mas.
Pasar la salsa a una olla grande ( he utilizado la misma de cocer los mejillones para el escabeche) añadir los mejillones, añadir otro poco de cominos ( puedes ponerlo en grano si te gusta)
mezclar, tapar y dejar que se abran
Sacar a una bandeja y servir calentico. Si quieres les puedes quitar la concha que no tiene gajo, pero como tiene toda la salsa pegada, yo se las he dejado.
Anda que bonico y sobre todo sobre todo.... que ricos¡¡¡
Este era otro platico, una lubina que pesqué de 1.350 gr. Buena pieza si señor
Deliciosa ¡¡¡
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