martes, 25 de enero de 2022

MEJILLONES A LA MOSTAZA

Hoy iban a venir unos amigos a casa, pero a última hora no ha podido ser, así que ahora toda la comida que tenía preparada, la voy a dividir en varias recetillas para no comer tanta cantidad igual. Una parte eran los mejillones: 2 kilazos¡¡ pues no pasa nada, he preparado 1.400 gr. de esta forma y el resto los he preparado en escabeche que así duran mas tiempo. Te dejo el enlace para que los hagas, que están riquísimos https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/01/mejillones-en-escabeche.html 


INGREDIENTES

- 1.400 gr. de mejillones
-1 cebolla dulce pequeña
-2 ajos
- 200 ml. de vino blanco
- ralladura de 1 limón y zumo de medio limón
- 1 cucharada grande de mostaza de dijón 
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de comino molido
- chispilla de sal 
- 1 cucharada rasa de harina 


Empezamos poniendo en el vaso de la batidora la cebolla, los ajos, el comino, el jengibre y triturar.




En una sartén, poner un poco de aceite y echar lo triturado anteriormente, una pizca de sal, ( pero poca, porque los mejillones y el vino aportan mucho sabor) dorar un poco



Cuando empieza a dorar, añadir la ralladura del limón y el zumo



Remover bien y añadir la harina sin parar de mezclar para que no salgan grumos


Ahora le añadimos el vino poco a poco sin parar de remover


Ahora se pone la mostaza y dejamos cocer un par de minutillos mas. 


Pasar la salsa a una olla grande ( he utilizado la misma de cocer los mejillones para el escabeche) añadir los mejillones, añadir otro poco de cominos ( puedes ponerlo en grano si te gusta) 


mezclar, tapar y dejar que se abran


Sacar a una bandeja y servir calentico. Si quieres les puedes quitar la concha que no tiene gajo, pero como tiene toda la salsa pegada, yo se las he dejado. 


Anda que bonico y sobre todo sobre todo.... que ricos¡¡¡ 



Este era otro platico, una lubina que pesqué de 1.350 gr. Buena pieza si señor



Deliciosa ¡¡¡ 


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