viernes, 21 de noviembre de 2025

GUISO DE JUDÍAS A LA HORTELANA TM6

Pensaba yo, que ya no había guisos que no hubiera probado, "po" mira tú qué bien, que además de bueno, ya apetece mucho pero mucho calentito, así que una vez mas, gracias cookidoo¡¡
Yo he añadido un poco mas de todo, que esta thermomix, tiene una manía de echar poco de todo 😇😇



INGREDIENTES
- 800 gr  alubias blancas cocidas sin son bio mejor
- 50- 70 gr. de zanahorias
. 50-70 gr. de puerro
- 70 . 80 gr. de cebolla
- 70 gr. de pimiento verde (no he puesto, solo he puesto pimiento rojo)
- 70 gr. de pimiento rojo (claramente he puesto 150-160 gr. de rojo)
- 100 gr. de tomate triturado (que tenía  triturado del otro día)
- 50 - 65 gr. de aceite de oliva v.e
- 70 gr. de jamón serrano en dados (que he sustituido por chorizo)
- 100 gr. de chorizo en rodajas 
- 1 trozo de tocino entreverado de unos 30 gr. (creo que puede ser algo mas grande, porque cabe)
- 500 - 700 gr. de agua 
- una pizca de sal, (mejor rectificar al final)
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 poco de pimienta molida


Se pone en el vaso la zanahoria, el pimiento rojo, puerro, cebolla, tomate, aceite y se trocea 6 segundos a velocidad 4



Sofrío 12 minutos a 120º y velocidad 1
Mientras, escurro y lavo las judías


Ahora, incorporo en el vaso el jamón (chorizo), 70 gr. de judías, agua, sal, pimienta, pimentón, chorizo y el tocino. Se pone el varoma en su sitio y el resto de judías . Se cocina todo 20 minutos temperatura varoma giro inverso y velocidad cuchara. 



Retiro las habichuelas y las pongo en un cuenco grande.
Se incorpora el contenido del vaso. Se deja reposar unos minutos y a comer¡¡ Todo un éxito¡¡ 
Hasta el yerni, ha comido y me ha dicho que estaba muy buena, eso sí que es un triunfo.



Ya te digo.... que pintaza, que olor,... también te digo que le ha faltado tocino, así que he cortado unas láminas del que me ha quedado para ponerlas en los platos. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.