Este post es a título informativo para mi, que luego necesito para alguna preparación y todo lo hago a ojo. A veces acierto pero otras se quedan las cosas mas duras que un ladrillo, jajajajaja
Si esta recopilación además le sirve a alguien, pues perfecto. 😉😉
AGAR AGAR
Es una sustancia gelatinosa no animal. es una sustancia gelificante que se obtiene a partir de algas, por tanto es vegetal y apta para vegetarianos y veganos y que, a diferencia de la gelatina, no es una proteína, sino un polisacárido -carbohidrato-
Se emplea en preparaciones que requieren solidificar como gelatinas o como espesante en algunos caldos. Por cada cucharadita de agar-agar, sustituir con 1 1/2 cucharadita de gelatina en polvo.
Para 2 tazas de agua o líquido (500 ml): Para texturas muy blandas o blandas como salsas, cremas espesas, coberturas: 0,8-2 g de agar-agar o 1 cucharadita de copos. Para texturas duras como flanes, tartas, rellenos para pasteles: 4-5 g de agar-agar en polvo o 1/2 cucharada sopera de copos.
ARRARRUZ
Esto no lo había escuchado nunca, ni me he fijado si lo he visto en alguna tienda, la verdad, así que anotado queda.
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