Siempre he tenido claro que no todas las harinas se sustituyen por igual y buscando he encontrado estas equivalencias
por una taza de harina de trigo se sustituye por:
1 taza de harina de almendra (añadir plántago o psyllium que ayudará al horneado)
1/4 de taza de harina de garbanzo
1/2 de taza de harina de cebada
1/4 de taza de harina de coco (añadir psyllium)
1/2 taza de harina de maiz
1/2 taza de harina de avena + añadir 1 cdta de levadura química
3/4 de taza de harina de arroz
1 taza de harina de centeno
1/4 de harina de lentejas.
la harina de espelta tiene un tratamiento diferente. He encontrado esta página
https://es.wikihow.com/sustituir-harina-com%C3%BAn-por-harina-de-espelta
donde hablan bien de la conversión de la harina dependiendo si es integral o no, y si la sustituyes entera o no . -En resumen, o aumentas los gramos de harina o bajas los liquidos 1/4.
Seguiré buscando para completar aunque creo que está todo bien clarito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.