viernes, 26 de noviembre de 2021

MEJILLONES CON AJO Y PIMENTÓN

Pues anda que rico ha salido¡¡ Se deberían llamar, mejillones al señoret, porque nada mas hay que sentarse y pinchar, jajaja pero no, son con ajito y están tan ricos ¡¡ texplico 


INGREDIENTES 
- 1 kg. de mejillones
- 1 rodaja de limón
- 2 ajos grandes
- un cuarto de cebolla ( si tienes o encuentras chalotas, puedes poner dos)
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1/2 cucharadita de pimentón
- guindilla en polvo o una entera machacada
- aceite de oliva v.e.
- un par de dedos de agua


Poner en una olla ancha los mejillones, el agua y el limón. En unos tres o cuatro minutos estarán abiertos. De vez en cuando zarandea la olla para que se abran todos.



Les vas quitando el cascarón y los pones a parte cuelas el caldo resultante 


y este caldito, lo guardo para hacer mañana un pescaito super bueno, te dejo enlace para que lo veas


Ahora picar la cebolla ajos y el perejil. Reserva


En una sartén con un dedillo de aceite, poner a freír los mejillones durante un minutillo. Ten cuidado que saltan un montón



Sacas y reserva. 


En ese aceite, poner a pochar la cebolla y los ajos. Tapar y dejar unos minutillos


Retira del fuego y añades el perejil, la guindilla y el pimentón. Remover 


Poner otra vez en el fuego y añadir los mejillones. Remover que se mezcle bien, menos de un minutillo que sino se quema el pimentón. Apagar y retirar


Listo ¡¡ a coger pan y moja ¡¡ 



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