Pues anda que rico ha salido¡¡ Se deberían llamar, mejillones al señoret, porque nada mas hay que sentarse y pinchar, jajaja pero no, son con ajito y están tan ricos ¡¡ texplico
INGREDIENTES
- 1 kg. de mejillones
- 1 rodaja de limón
- 2 ajos grandes
- un cuarto de cebolla ( si tienes o encuentras chalotas, puedes poner dos)
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1/2 cucharadita de pimentón
- guindilla en polvo o una entera machacada
- aceite de oliva v.e.
- un par de dedos de agua
Poner en una olla ancha los mejillones, el agua y el limón. En unos tres o cuatro minutos estarán abiertos. De vez en cuando zarandea la olla para que se abran todos.
Les vas quitando el cascarón y los pones a parte cuelas el caldo resultante
y este caldito, lo guardo para hacer mañana un pescaito super bueno, te dejo enlace para que lo veas
Ahora picar la cebolla ajos y el perejil. Reserva
En una sartén con un dedillo de aceite, poner a freír los mejillones durante un minutillo. Ten cuidado que saltan un montón
Sacas y reserva.
En ese aceite, poner a pochar la cebolla y los ajos. Tapar y dejar unos minutillos
Retira del fuego y añades el perejil, la guindilla y el pimentón. Remover
Poner otra vez en el fuego y añadir los mejillones. Remover que se mezcle bien, menos de un minutillo que sino se quema el pimentón. Apagar y retirar
Listo ¡¡ a coger pan y moja ¡¡
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