miércoles, 25 de diciembre de 2013

TARTA DE CREMA DE TURRÓN

Por si fuera poca comida toda la que comemos estos días , como postre para la nochebuena, se me ocurrió  hacer este postre para acompañar un poco, :-)
Nos gustó a todos, pero he de confesar que entre tanto turrón , esto parecía falto de azúcar, jejeje ¡ Qué fuerte¡¡
Busqué una crema que me gustara, y encontré en el blog de "webosfritos" y yo le he añadido algunas cosillas. 

                                   

INGREDIENTES 

- 1 litro de leche entera
- 200 ml nata para montar
- 1 tableta de turrón del blando ( o mantecados)
- 3 hojas de gelatina neutra
-1 paquete de flan royal de 8 porciones ( éste viene azucarado, si no lo quieres con tanta azúcar, búscate algún flan sin azúcar. ) 
- 15 obleas


Primero ponemos a hidratar la gelatina en agua fría, bueno de la que sale del grifo, jeje


Apartamos un vaso de leche y mezclamos la nata con el resto de leche


En el vaso que hemos apartado, disolvemos el sobre del flan


Ponemos la leche-nata a calentar, y le añadimos el turrón en trocillos, y a fuego medio, ir removiendo sin parar hasta que esté el turrón completamente integrado


Es entonces cuando le añadimos la gelatina escurrida


Cuando la gelatina está integrada, añadimos el flan disuelto


removemos sin parar hasta que empiece a espesar


Retiramos del fuego, y reservamos. Esperamos a que se enfríe. De vez en cuando removemos para que se vaya enfriando por igual y la capa de arriba no se quede muy seca
Cuando esté más frío que caliente, ponemos un poco en el plato donde la vayamos a transportar


y ponemos una capa de crema, otra de oblea, otra de crema... Así hasta 15, o las que quieras.



Una vez que llegues al grosor deseado, cubrimos por los lados, y por encima


Ponemos turrón desmenuzado y al frigo al menos 1hora


nos dá tiempo de tomarnos un café, jejeje


Nos lo comimos acompañados de este vino que tenía algo así como oro en suspensión, además de buenísimo, era curioso de ver



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