La idea era hacer un arroz caldoso, pero los niños se han retrasado en volver del instituto y ha quedado un arroz normal, algo meloso , pero muy gustoso.
INGREDIENTES
- 2 vasos de arroz
- bolsa de pescado para fritura
- 1 paquete de rejos
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo choricero
- 1 pimiento verde
- medio paquete de ajetes
- 1 cebolla
- 3-4 ajos
- 1 1/2 de agua, caldo de pescado, fumét o lo que quieras, yo tenía congelada agua de cocer pulpo, que era medio litro, el resto lo he puesto de agua normal.
- pimienta
- pimentón
- sal
- laurel
- cúrcuma
- 1 chorrillo de coñac.
- perejil
Empezamos picando la cebolla, y la sofreímos con el laurel, y un poco de sal.
Cuando va poniéndose blanca, añadimos los ajos picados
incorporamos los pimientos cortados alargados, y los ajetes, y dejamos freír un poco
añadimos el tomate pelado y a cuadritos, o rallado como prefieras , una pizca de sal y otra de pimienta
cuando ya están pochadicas, añadimos una cucharadita pequeña pero colmada de pimentón dulce, mezclamos bien y añadimos un chorreoncillo de coñac, dejamos evaporar el alcohol un par de minutos
le añadimos el arroz, que dejamos marear con la verdura
añadimos la parte liquida, y dejamos a fuego fuerte unos cinco o seis minutos
bajamos el fuego y dejamos otros 8-10 minutos
le añadimos el pescado, la sal, la pimienta, y cúrcuma y dejamos otros 10 minutos a fuego flojo
Pasado ese tiempo, comprobamos de sal, de pimienta apagamos y en teoria servimos, hoy me han fallado los cálculos, jeje,
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