sábado, 3 de julio de 2021

MERLUZA CON LANGOSTINOS AL CURRY TH6

Otra recetilla sanilla, que está para chuparse los dedos. Este curry rojo ha sido todo un descubrimiento ¡


INGREDIENTES 
- 400 gr. de merluza que vienen a ser aprox. estos 5 trocillos 
- 200 gr. de langostinos o gambones crudos pelados 
- 200 gr. de leche de coco 
- poco de guindilla en polvo 
- 200 gr. de tomate natural en trozos
- 30 gr.de aceite de oliva virgen 
- 4 cucharadas grandes de zumo de lima 
-100 gr. de cebolla
- 150 gr. de pimiento rojo 
- 1 ajo 
- sal 
- 1 cucharadita de comino en polvo 
- 1 cucharada de curry rojo  en polvo o 20 gr. de pasta roja
- aprox. 1 cucharadita de sal 
- zumo de lima 

- 2 tomates
- vinagre de Módena 
- aceite de oliva virgen extra
- sal 
- cilantro fresco 


Picamos el tomate en dados pequeños, aliñar con el vinagre, la sal, cilantro y aceite.  Reservar . 


Se pone en el vaso: el pimiento en trozos , el ajo, la cebolla, el comino, el curry en polvo el aceite  y picar 3 seg. veloc. 5  y dejar sofreír 5 minutos a 120 º velocidad 1 , mientras, salar la merluza la colocamos en el varoma , poner los langostinos limpios y espolvorear con cayena en polvo. Reservar. 



Ahora echar el tomate en dado natural, la leche de coco 


Colocar el varoma con el pescado reservado, regar con el zumo de lima ( si quieres tapar el varoma y poner unos 200 gr. de arroz precocido , es el momento, yo no lo puse)
tapar todo y guisar 12 minutos temperatura varoma velocidad 2 


Si has puesto arroz, lo pones de base de plato, sino pues tal cual, pones el pescado, echar la salsa por encima, que sea generosa, que está super buena y se acompaña con el tomatillo que tenías reservado.  A disfrutar¡¡  Un plato para repetir y repetir. 




 Esta receta es de cookido :-)

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