jueves, 8 de julio de 2021

COLIFLOR A LA PROVENZAL

Esta receta, es del año 1960, era de las que tenía mi madre cuando se casó , jeje he flipado al encontrarla. Hay algunas más escritas a máquina de escribir con el papel que ya parece papel de fumar. No está demasiado bien explicada, así que  es aproximada. 


INGREDIENTES 
-  1 coliflor pequeña
- 2/3 huevos , según los que coman en casa
- 3 tomates pequeños 
- 3 pimientos del piquillo 
- 1 ajo 
- aceite 
- mantequilla 
- sal
- pimienta 


Primero, limpiar la coliflor, dejándola entera. Se pone en una olla con un poco de agua con sal y se cuece hasta que esté al dente. Esto es muy importante, porque si se pasa se deshace y ya no es igual.  Aprox. entre 5/8 minutos desde que hierve el agua . Dependerá del tamaño . Dejar enfriar. 

También se cuecen los huevos y se reservan también



Cuando está todo frío, poner en el vaso de la batidora los tomates con piel y todo, los piquillo, el ajo, sal, pimienta, y un poquillo de aceite, nah, unas gotillas. Triturar todo lo que puedas y pasar a una sartén unos minutillos para que espese un poco. 5 minutillos. 



He añadido un poco de sal y pimienta 


Se coloca la coliflor en una bandeja de horno y se cubre con esta salsa , se ponen unos pegotillos de mantequilla encima y se gratina en el horno unos 5 minutos escasos. Cuando vayas a servir, se ponen los huevos. 





En los ingredientes de esta receta, añade además, 1/2 litro de bechamel, pero en la elaboración no la pone por ningún sitio y si especifica que se cubra la coliflor con la salsita, pero a mi entender no tiene sentido la mantequilla porque se funde nada más entrar en el horno. Igual, encima de esta salsa roja, habría que poner la bechamel y entonces si, gratinar. Otro día lo pruebo y si sale bien os lo dejo por aqui. 😉

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