domingo, 7 de marzo de 2021

SETAS A LA SEGOVIANA

De nuestra recolección de setas, quedaban en el congelador una pocas aún , antes que cojan sabor a hielo, las hemos preparado de estar riquisima manera, ( bueno , el chef Juanito ha cocinado yo he hecho de fotógrafa catadora 😋😋 


INGREDIENTES 
- 1 vaso de caldo de pollo
- medio vaso de vino blanco
- 1 cebolla grande 
- 3 ajos grandes 
- tomillo ( si es del campo mejor)
- 1 guindilla 
- 2 blister de jamón en tacos 
- aceite 
- sal 
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharada de harina de trigo 
- y como no, ese plato grande de setas: níscalos, pie de perdiz, pie azul y esos dos boletos pequeñitos que hemos cogido hoy ¡¡¡ (menudo regalo sorpresa )


Ponemos a calentar el aceite y añadimos los ajos en láminas, unas vueltecillas y la guindilla con el laurel, más vueltecillas y la cebolla con su sal. Dejamos a fuego medio-alto unos minutillos 




Añadimos el jamón y el tomillo. Dejamos hacer unos minutillos. Añades la harina que removemos para que se haga y no quede cruda. 



Ahora echamos el vino blanco y dejamos evaporar, para echar el caldo de pollo 


Cuando ha mezclado bien , unos 3-5 minutos se aparta y se reserva.


En una sartén, ponemos un poco de aceite y dejamos que coja mucha temperatura. Si la sartén fuera más pequeña, echaríamos las setas de pocas en pocas, esta es grande las echamos todas y a fuego fuerte les damos unas vueltas evitando que suelten liquido



Cuando las tenemos listas, pasamos a la sartén y dejamos que se mezclen bien unos 5 minutillos que se integren los sabores. 




Listo para comer ¡¡¡ A disfrutar esta delicia ¡¡ . 




                                        

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