jueves, 11 de marzo de 2021

CREMA DE HABAS o BYESSAR

Por lo visto, es una exquisitez marroquí, un aperitivo que se puede comer con tiras de zanahoria, o de apio, con pan , con picos.. ya habrá que ir probando.

                                              

INGREDIENTES

- 400 gr. de habas cocidas ( creo que hay botes ya aunque yo he cocido esta bolsa pequeña )
- 1 cebolla
- zumo de medio limón ( si te gusta fuertecico pues de uno entero)
- 1 cucharadita de comino molido o ras el hannout
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de tomillo fresco o seco, o mejorana y orégano, o menta fresca
- sal
- pimienta  a ser posible recién molida




Primero, cocemos las habas en agua con sal unos 10 minutos. Escurrimos y reservamos . 
Ponemos a pochar la cebolla primero y cuando está tiernecilla, añadimos ajos , así nos aseguramos que no se quemen. 


Cuando se han frito un poquillo, añadimos las habas que teníamos reservadas. Dejamos unos minutillos que se mezclen bien . 


Retiramos del fuego, añadimos el aceite y trituramos bien. 




Cuando está casi perfecto a nuestro gusto, se añade el zumo de limón, el comino molido, la pimienta, el orégano y la sal. Volvemos a triturar hasta obtener la textura deseada. Probamos de sabor y si hay que añadir algo más , pues rectificamos. 





Si sale muy espeso echar un poquito de agua. Sencillo, refrescante y buenisimo
Se sirve como el hummus , con un chorrito de aceite de oliva y pimentón por encima.




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