sábado, 3 de agosto de 2013

HELADO DE CHOCOLATE

No me da tiempo de publicar las cosicas que hacemos, que bien, así el día que puedo, pongo varias cosicas juntas. Tampoco está mal. 
Otra tarde de comidica con mi cuñao Joseillo, y nos proponemos a estrenar y probar la heladera que me he pillado del Lidl. 
Empezamos cómo no, con un helado de chocolate entre thermomix y heladera. 

                                     

INGREDIENTES

350 gr. de chocolate para fundir
330 gr. de nata para montar que esté fría
90 ml. de leche
70 gr. de azúcar glass
azúcar vainillado
10 ml. de azúcar invertido ( os pongo la receta )( más o menos una cucharada grande llena )
Opcional, si os gusta , 1 cucharada sopera de brandy o coñac. 
Nosotros no le hemos puesto. 



La verdad que la thermomix, es muy práctica, se muele, se pica, se pesa, se cocina todo en el mismo cacharrino, es más práctico a la hora de terminar un postre y tener el fregadero llenos de boles y de cuchillas para fregar, 
Empezamo


Preparamos el azúcar glass. qué gustazo, unos segundos y listo.

Molemos el chocolate 10 segundos velocidad 8, Reservamos

Sin lavar el vaso, ( jeje que bien) montamos la nata fría unos segundos velocidad 4 1/2, no es necesaria la mariposa, ( navego en un lenguaje todavía nuevo para mi, lenguaje thermomisero"). Reservamos en bol grande y amplio en el frigo.

Sin lavar el vaso, :-) , calentamos la leche 3 minutos velocidad 2 a 90º
Añadimos el chocolate triturado, el azúcar glass, vainilla, y azúcar invertido, Mezclar 2 minutos a velocidad 2 sin temperatura. 

Dejamos enfriar , removemos de vez en cuando.

Cuando ya está frío,le incorporamos la nata con movimientos envolventes, a cucharadicas.
No veas qué pinta. Dan ganas de comersela tal cual. 


Ahora montamos la heladora, que previamente hemos tenido en el congelador 24 horas el cuenco donde se manteca . Le ponemos con cuidado la mezcla por el agujerito destinado a ello.


Y dejamos que vaya preparandose el helado.


A ver, a pesar que estaba espectacular el sabor y tal, debo decir, que quizás esta mezcla no sea la más adecuada para preparar un helado.
Y sí para preparar un relleno de una tarta o congelarlo tal cual quedó antes de meterlo en la heladera,
para ser el primer experimento no está mal.
Seguiremos probando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.