sábado, 3 de agosto de 2013

AZUCAR INVERTIDO

Buscando buscando, llego a esta definición que me parece que explica  muy bien lo qué es y para lo que sirve el azúcar invertido, así que la he copiado literal, de la pag. de juanideanasevilla.com

Qué es?: El azúcar invertido, es como un almíbar que sustituye un porcentaje del azúcar de recetas de helados, panes, bollería y pastelería, para que quede más cremoso y sin cristales los helados, se conserven más tiempo las masas y estén más esponjosos los bizcochos, magdalenas, bollería.....
Las proporciones, suelen ser:
-Helados: 25% (si la receta indica 200 gr. azúcar, le pondremos 150 gr. de azúcar y 50 gr. de azúcar invertido, por ejemplo).
-Bizcochos, magdalenas y bollería: 10%-20 %.
-Panes: 50%


INGREDIENTES

350 gr. de azúcar
150 ml. de agua embotellada
1 sobre de gaseosilla el tigre, ( o la del mercadona también vale)



Ponemos en la thermomix, el agua, el azúcar y el ácido tartárico, que es el sobre blanco liso. 
Dejar 6-7 minutos. 100º a velocidad 3. Hay que dejar que llegue a esa temperatura.
Después, hay que dejar reposar hasta que baje a 50º, y eso tarda una media hora, ahora en verano, hasta más.
Y añadimos el sobre con pintas , que lleva bicarbonato, y mezclar a velocidad 3, durante 1 minutos
Verás espuma, por la reacción del bicarbonato con el tartárico, pero sin problema, en cuanto reposa se va.

Dejar enfriar, y tapar. Guardar en un frasco de cristal. Puede aguantar hasta un año


Lista para usarla en receticas de helados, bizcochos, magdalenas


También se puede hacer sin thermomix, con un cazo como toda la vida. jejejeje

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