jueves, 22 de agosto de 2013

BACALAO CON GUISANTES Y TOCINETA


Pobretico mi "marío", lo tengo loco perdío haciéndo de comer. 
Le he propuesto que haga este bacalao tan ligerico, je je que vi en una revista de un dominical,
Os pongo la receta tal cual, porque él le ha dado su toque personal.

INGREDIENTES

200 gr. de bacalao desmigado ( como veis, este no está muy desmigao)
250 gr de tocineta ( nosotros teníamos fresca congelada)
1 kg, de guisantes frescos, ( congelados son unos 350 gr.)
2 cebolletas cortadas en juliana
200 ml de nata para cocinar
200 ml de agua
1 cucharada sopera de perejil picado
1 pastilla de caldo de ave
sal y pimienta.



Limpiar los guisantes y cocer en agua con sal durante 10 minutos, o cocer los congelados.  Una vez cocidos, refrescarlos con agua con hielo. Escurrimos y reservamos.


En otra cazuela, se pone a hervir el agua, y se pone la pastilla de caldo. Cuando se haya disuelto, se mantiene caliente.


En una sartén se dora la tocineta en trozos durante unos 3 minutos y se le incorpora la cebolla en juliana y se deja sudar unos 5 minutos a fuego medio sin dejar que coja color.



Se añade el caldo a la sartén y se deja hervir suavemente hasta que se reduzca a la mitad. 
Echar la nata  y dejar hervir 2 minutos, para que coja el sabor de la tocineta.
Añadimos el bacalao y dejamos hervir otros 2 minutos. Incorporamos los guisantes y dejar cocer todo otros 4 minutos hasta que espese un poco.


Rectificamos de sal, espolvoreamos el perejil  ( aqui brilla por su ausencia, jeje)y a comer, 


La verdad que tiene un sabor muy suave. Nos ha gustado como para repetirlo muchas veces. ;-)

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