domingo, 2 de junio de 2013

LOMO A LA SAL

Realmente hay noches que no sé que poner de cenar, y esto es muy socorrido, poner un par de filetillos con un poco de pan, un tomate aliñado y cena lista.

                                      

INGREDIENTES

un trozo de lomo de un kilo aproximadamente
un kilo y medio de sal gorda
pimentón, perejil, sal y ajo en polvo. ( También se puede poner, canela, especias de tajín, guindilla en hojuelas, orégano, romero y cualquier hierba que os guste)
un poco de aceite de oliva

Aliñamos el lomo con los ingredientes que hemos elegido, frotamos con un poco de aceite de oliva para que se fijen, y ponemos una base de sal gorda en una bandeja y espolvoreamos con un poco de agua.  Ponemos el lomo bien aliñado por todos los lados y lo cubrimos de sal sin dejar ni un hueco y espolvoreamos otra vez con un poco de agua. Ahí, ahí, todo bien tapadico.

Ponemos en el horno a 200º, durante 45/50 minutos  (en las fotos últimas, he puesto dos trozos mas pequeños y los he tenido a 180º unos 40 minutos, han salido perfectos y jugosos)

Ya sabéis, cada uno que conozca su  horno, a lo mejor con algo menos de tiempo.....

Una vez quitada la sal,
 Comprobando la jugosidad:

Hecho filetillos y en aceite, listo para ser consumido





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