miércoles, 5 de junio de 2013

ALCACHOFAS CON TOMATE

Que nos gustan las alcachofas para una cenica.
Me regalaron unas que estaban recién cogidas y no veas como cambia el sabor, es increible.

INGREDIENTES

1 kg. de alcachofas aproximadamente
1 limón
1 puerro
1 cebolla
3 ajos
1 lata de tomate natural pequeña
pimienta, sal, (opcional un toque de guindilla)


Primero, limpiar las alcachofas , hasta llegar a la parte amarilla y blandita.

Partir en cuartos y quitar los pelillos internos. Andar con arte y dejar el rabo, que luego está muy bueno. Vamos poniendo los trozos en agua con limón para que no se oxiden.


Picamos los ajos, y los ponemos a freir,


 antes de que se tuesten ponemos el puerro y la cebolla en trozos pequeñicos, y damos unas cuantas vueltas


 Antes de que acaben de pochar ponemos las alcachofas, mareamos.


Añadimos el tomate


Tapamos, y dejamos cocer a fuego medio , hasta que las alcachofas estén tiernas.
Añadimos la pimienta, y/o la guindilla, y rectificamos de sal. Si hiciera o hiciese falta.
                             

Pues ya tenemos un par de cenas

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