domingo, 22 de octubre de 2023

BORRIQUETE CON PATATAS

Después de un paseito por el mercado, paramos en el puesto donde vemos estos "pescaitos" tan hermosos. Un kilo por cada uno¡¡ Un par de cenas listas y deliciosas. Es un pescado riquísimo y todavía salvaje.


INGREDIENTES 
- 2 borriquetes de 1 kilo cada uno
- sal
- pimienta
- especias para pescado
- 2 limones
- aceite de oliva 
- patatas cocidas 
- especias para churrasco
 
 
El pescadero nos ha limpiado el pescado de tripas y escamas, así que le hemos hecho unos cortecillos, hemos aliñado con sal, pimienta, las especias de pescado y los hemos colocado en una bandeja de horno con papel sulfurizado y un poco de aceite. En cada corte hemos puesto un trozo de limón, tanto arriba como abajo. En los huecos que han quedado, hemos puesto unas patatas cocidas y machacadas, aliñadas con las especias de churrasco, sal pimienta y un chorrillo de aceite. 

 
Lo llevamos al horno precalentado a 200º  unos 30 minutos. Luego hemos apagado y dejado un par de minutos sin abrir la puerta del horno.


 
Y listo para disfrutar un platazo¡¡¡



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.