viernes, 6 de mayo de 2022

PAN DE ESPINACAS TM6

Este, es otro pan de los desayunos que ha sacado nuevos cookidoo. Si el de zanahoria estaba bueno, este igual o más¡¡ Es un poco mas laborioso que el otro pero merece mucho mucho la pena.


INGREDIENTES 
- 400 gr de harina de fuerza
- 245 gr. de bebida vegetal ( o leche)
- 60 gr. de queso parmesano o grana padano
- 1 ajo gordo o dos medianos
- 20 gr. de levadura prensada fresca
- 40 gr. de mantequilla en trozos
- 80 gr. de hojas de espinacas frescas
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita y media de sal
- 200 gr. de yogurt griego 
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de pimienta 


Si el queso que has comprado es en un taco, pues lo pones en trozos en el vaso y rallas 10 segundos velocidad 10 Pero si es en polvo, reserva hasta después.
Así pues, pon en el vaso la bebida vegetal, la mantequilla, la levadura, el azúcar y programa 2 minutos a 37º velocidad 2 


Añade la harina, una cucharadita de sal y darle a amasar  espiga 3 minutos.



Sacar del vaso, hacer una bola y dejar en un cuenco tapada con film hasta que doble su volumen


Limpia el vaso. Pon el yogurt, 40 gr. del queso reservado (aunque yo puse todo porque no me dí cuenta, lo volveré hacer, jejeje)  las espinacas, el ajo, orégano, nuez moscada, pimienta, 1/2 cucharadita de sal, mezcle 10 segundos velocidad 6




Saca a un cuenco y reserva.


Ya lo tenemos¡¡


Ahora enharina una encimera y estira la masa hasta 64x32 cm. Es importante porque ahora lo vamos a cortar. Yo lo he medido con una cinta métrica, jeje 


Precalentar el horno a 190º calor arriba y abajo
Ahora extender el relleno sobre la superficie de la masa extendida


Cortar en porciones de 8 cm ( de ahi las medidas)


Ahora vamos cogiendo cada trozo y colocándolo en vertical sobre un molde de cupcake engrasado. Como no tengo mucha destreza, lo he puesto de pie y así he ido colocando cada porción. Lo que pasa es que mientras, la masa va bufando pero no importa, al final lo colocas dando un zarandeo. 



Ahora cubres con más queso y pones en el horno unos 50 minutos. Ojito, porque sobre la media hora el queso está más que tostado, así que con cuidado abre la puerta y cubre con papel albal. ( A lo mejor si se pone el horno en ventilador, esto tarda un poco mas en pasar, habrá que probar)


Pasado el tiempo, este es el resultado ¡¡¡ Um huele.... y tiene una textura que parece una esponja ¡¡ 


Lo he sacado del molde para que enfríe antes, pero lo he vuelto a poner del derecho¡¡ 




Vaya corte que tiene¡¡¡ parece un brioche¡¡ 


Ahora se tuestan unas rodajicas, se pone un poco de aceitillo o aguacate y un poco de jamón¡¡¡ Buaaaahhhhh está para disfrutarlo. Lo repito segurísimo¡¡





Ha tardado pero al final ha llegado lluvia y el campo ha brotado¡¡¡

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