martes, 10 de mayo de 2022

BOLLOS RELLENOS DE CHISTORRA TM6 ( PAN PREÑAO)

Hace más de diez años, probé la única vez en mi vida unos bollitos así y me parecieron una exquisitez. ( habla la arguiñana de la comida, 😅😅 y no me he decidido a hacerlos hasta hoy. He estado tentada a prepararlos con hojaldre, que cualquier día los haré pero un bollito es un bollito y ya que la maquinita ayuda tanto con las masas, sin pereza ninguna dicho y hecho. Otro puntito para cookidoo


INGREDIENTES 
- 400 gr. de harina de fuerza
- 200 gr. de harina todo uso
- 1 cucharadita de sal
- 350 gr. de agua
 25 gr. de levadura prensada u 8 gr. aprox. de levadura seca de panadería ( por cada 1 gr. de seca equivale a 3 de levadura prensada)
- 1 tira de chistorra ( lo que pone en la receta son 2 chorizos asturianos de 200 gr. cada uno)
- 1 blíster de beicon 
- agua para el horno


Poner en el vaso el agua la levadura y calentar 2 minutos a 37º velocidad 1


Añadir las harinas y la sal. Se mezcla 30 segundos velocidad 6 acto seguido, amasar 5 minutos velocidad espiga. Dejar en el vaso la masa hasta que doble su volumen. ( A mi me tardó una hora y media aproximadamente y eso que ahora hace buen tiempo)




Ahora bajar la masa con la espátula, amasar otra vez 1 minuto velocidad espiga 



Espolvorear una superficie y poner la masa. Darle forma de bola


Ahora coger porciones de 50 gr. Exactas me han salido 19 bolitas



Extender con la mano o con el rodillo cada bolita o porción hasta hacer un círculo de unos 12 cm.


Poner un trozo de chistorra o chorizo un poquillo de beicon y se cierra formando pliegues.



Formar una bola y colocar en una bandeja de horno con papel de hornear espolvoreado con un poco de harina.
A ver, este proceso no lo tenía muy claro y esta fue la primera bola que salió. Intentado que no se saliera el chorizo o rompiera la masa, pero me di cuenta que una vez cerrado, aplastas un poquito el chorizo para que se integre con toda la masa que ha quedado debajo y desde ahí ya das forma de bola



Ves, al final me han salido muchos bastante perfectos. Bien, pues ahora los tapas con un trapo húmedo y dejas otros 40 minutos hasta que doblen tamaño



mientras, pones en el horno una fuente o recipiente preparado para horno lleno de agua, así la corteza se pone durita. Esto lo pones en el fondo del horno. Como he puesto una fuente de cristal, para que no rozara la base del todo por si acaso se rompe, puse las rejillas. Si tu tienes otro cacharro mas preparado pues no hace falta 


Hay hambre, así que estén doblados el tamaño o no, ya están super perfectos, 
Así pues, precalienta el horno a 220ºC y pon la bandeja con los bollos unos 20 minutos



Que bonitos¡¡ que buenos¡¡ que ricos¡¡ jajaja me da hambre solo de verlos 
Pon en un plato los que te vayas a comer y el resto ponlos a enfriar sobre unas rejillas. Como las tenía en el horno, pues los he puesto en un colador 




Qué espectáculo ¡¡ 


Obviamente no solo íbamos a comer eso, mientras se horneaba el pan, hemos preparado una super ensalada con pimiento rojo, zanahoria, rabanitos, aceitunas negras, cogollitos, cebolla, pepino y aguacate. Ñam.... 



1 comentario:

Anónimo dijo...

Espectacular compi ..besitos

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