Esta sopita está pero que muy rica y reconfortante.
INGREDIENTES
- 1 litro de caldo de verduras o de pescado
- media cebolla en juliana
- 150 gr. de setas shitake o unas cuantas deshidratadas y puestas en remojo al menos dos horas
- 2 cucharadas soperas de miso
- 1 cucharadita de algas wakame deshidratadas
- 100 gr. de tofu en tacos pequeños
- chorreoncillo de aceite de oliva
Cortar la cebolla en juliana y reservar.
Escurrir las setas, quitar el tronco central y cortar en láminas. Reservar
En una olla, poner la un poco de aceite, cuando esté caliente, añadir la cebolla. Saltear unos 5 minutillos
Le añadimos las setas, el tofu cortado en dados y esas hojillas de perejil que tenía rondando por la cocina. Saltear otros 5 minutillos.
Incorporar el caldo, las algas sin remojar y dejar cocer unos 10/15 minutos.
Apagar, sacar un poco de caldo en un cuenco y disolver el miso. Lo puedes pasar por el colador con una cuchara y así si tiene alguna impureza, se queda en el colador y además es mas fácil de disolver
Añadir de nuevo a la olla, mezclar bien y listo para comer¡¡
El miso no debe hervir ni estar a muy altas temperatura porque pierde las propiedades probióticas.
Qué rica¡¡
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