Pues qué bien¡ ya se ven pececillos de nuevo en el mar y los temporales han parado un poco también, así que hemos vuelto a salir de pesca. En estos días las arañas están super activas así que unas poquitas y de las grandes sí que nos traemos porque son una delicia y un manjar en algunas zonas del costa. Hoy están preparadas con naranjita, ains que ricas han salido.
INGREDIENTES
- 10 pez araña grandes
- raspadura y zumo de dos naranjas
- 2 cucharadas soperas grandes de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- medio vaso pasaico de caldo de pescado
- medio vaso de vino blanco
- sal
- pimienta
- tenía sal de trufa, pues le he puesto un poquito también a la mantequilla
Limpiar con Extremo cuidado las arañas, quitando los aguijones primero y luego cabeza tripas y sacar los filetes ( con esto puedes hacer un caldo en blanco, que sale muy rico). Salpimentar.
En una sartén con un poco de aceite, vamos poniendo por tandas a que se doren un poquillo. Reservar
En otra sartén, mientras, se pone la mantequilla, la sal de trufa o sal normal, se añade la harina y se deja tostar un poco
Añadir el vino y caldo sin parar de remover
Cuando está todo integrado, se añaden las ralladuras de naranjas y se deja unos minutos que vaya cociendo
Cuando ya está bien hecha, se añade el zumo de naranja hasta conseguir una crema.
Colocar los filetes en una fuente y poner por encima esta cremita tan deliciuss . Servir caliente.
Qué buen plato. hay que tener cuidado con algunas raspillas que quedan, por lo demás, a disfrutar
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