Este es el local que estuvimos en Madrid.
Si pinchais aquí http://retococinamosconreina.blogspot.com/2014/03/6-reto-murcia-y-su-recetacaldero.html podéis ver todas las entradas.No os lo perdáis, porque es increible lo buenas cocineras que estamos hechas.
Pues sin más , os cuento cómo lo he hecho.
INGREDIENTES
- 3-4 peces de morralla
- raspa y cabeza de salmón
- 4 ñoras
- 4 tomates naturales ( yo he utilizado tomate triturado de lata)
- 5-6 ajos para freír y 2 para triturar en crudo
- 2 vasos y medio de arroz ( para 6 personas )
- 7-8 vasos de caldo ( entre 1.5 y 2 litros)
- gambas arroceras
- 100 gr. de anillas de calamar
- sal
En una olla grande, ponemos agua, y los peces y las raspas. Dejamos hervir unos 30 minutos.
Quitamos la espuma que soltando.
Mientras, limpiamos las ñoras, las freímos con el aceite no muy caliente para que no se quemen y ponemos en el baso de la batidora
Ahora freímos los ajos enteros , los ponemos en el vaso
Añadimos caldo del pescado, los ajos crudos y trituramos
Ahora le incorporamos al caldo, lo triturado y mezclamos bien,
He desmigado las raspas del salmón, que eran muy carnosas y un poco del pescado de morralla, pero tiene mil y una raspa super finas y me iba a llevar mucho tiempo, así que he optado por no desmigarlo.
Ahora voy al arroz,
En una olla, ponemos el tomate, ( unas 5 - 6 cucharadas ) , añadimos las anillas de calamar ( esta parte es opcional) damos unas vueltecillas y añadimos el arroz
Ahora echamos el caldo, añadimos la sal, y echamos un poco de aceite de freír las ñoras.
Y dejamos cocer. Es un plato que tiene que quedar meloso, que no caldoso. Debo decir que me ha faltado un vaso de caldo. :-(
Ahora añadimos el pescado desmigado, y las gambas ( esta parte también es opcional)
Cuando ya vemos que está el arroz, apagamos y servimos ! Qué pintacaaa¡¡
Resultado final. Hay que ser más rápidos porque el arroz se traga todo el caldo. Se sirve con un alioli hecho a mano. http://lolillaymarcelillo.blogspot.com/2014/03/ajoaceite.html
Es un plato con un sabor muy intenso a mar, a pescado.
8 comentarios:
Por dios! no le pongas faltas que no las tiene! desde luego con ese caldo tan rico, el arroz no puede salir mal, oye que curioso lo del bar no? son cosas que hacen gracia,y al final mira, un murciano te ha dado la receta! quien mejor!, pués ya me dirás como se come allí que tengo a mi hija en Madrid y suelo ir a verla,gracias por participar y un beso
Hola Lola!! Yo tampoco lo conocía este plato y no tuve la suerte de tropezarme con ningún marciano que me lo indicara con tanto gusto como a ti ;-) te felicito por el resultado y las fotos...yo lo hice con unas pocas dudas pero al final quedo muy sabroso y nos gusto!! El tuyo se ve de lujo!!
Un cordial saludo
Cocinandovoyrecetandovengo.
Murciano, que el corrector es un peligro!!
oohhh que bueno tu caldero murciano, la red se nos está llenando de ellos y me encantan. besotes!!
Isa, si que se come bien, ponen unas croquetas que está muy buenas...y unas berenjenas y .... un arroz... jajaja, sí, se come bien, está por una bocacalle de la calle Tellez, al lado de atocha. Me encantan esas casualidades de la vida, que parece que te están esperando. :-)
Sonia, me encanta lo del marciano, jajaja, la verdad, que con los ingredientes que lleva, sale bueno aunque le cambiemos el orden o le pongamos un ajo menos. El tuyo se ve muy bueno también.Lo bueno de los retos que nos propone Isa, es que hacemos comidas que ni sabemos que existen. Gracias guapa¡¡
Gracias Myriam. Fue divertido hacerlo la verdad, eso de no saber ni a qué sabe, jajaja
Hola, Te ha quedado un caldero de lo mas rico!! Te he conocido porque somos compis de reto, estoy visitando todas las recetas y me alegro de haberte conocido. Nos seguiremos viendo en los próximos retos. Besitos.
Julia y sus recetas.
Hola Lola, te ha quedado un caldero delicioso...!!!! A mi me pasaba casi lo mismo, había oído hablar de el y visto fotos, pero no imaginaba que era tan sencillo y tan sabroso.... Es que estos retos me encantan, aprendemos nuevos platos españoles y eso es muy gratificante...
Besos y feliz domingo..!!!
Gracias Julia por quedarte por aquí. Nos veremos seguro. Besitos
Gracias Mina. Besitos
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Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.