La de tiempo que hace, que quiero hacer esto, y se me resiste, me parecía que no me iba a salir, no sé. La verdad que es muy fácil, pero la dejaba pasar y la dejaba pasar.... hasta que esta tarde voy a comprar y veo el kilo de salmón a 4.95 , y he pensado, jolines, pues es mi oportunidad. Y me he traído un salmón de los pequeños que ha pesado tres kilos y pico. Fíjate que colita más apañá.
INGREDIENTES
- 1 kg. de sal
- 1 kg. de azúcar
- eneldo ( mucho mejor fresco ) como dos cucharadas grandes
- 1 limón (opcional)
- un trozo de salmón
Mezclamos el azúcar y la sal.
Ponemos la mitad de la mezcla en una bandeja honda, y rallamos el limón.
Limpiamos bien el salmón y le ponemos el eneldo o bien lo mezclamos con la sal con la ralladura de limón.
y los colocamos en la bandeja bocabajo,
Cubrimos con la otra mitad de sal y azúcar, tapamos con film y ponemos peso. Ponemos en el frigorífico 24h. Este era bastante gordito, y lo voy a dejar unas 36 horas. Podemos dejarlo hasta dos días, pero cuidaico que se nos seca. ¡
Como era gordo, lo he tenido 36 horas en el frigo.
Lo lavamos un poquillo y secamos bien con papel de cocina
Cortamos en lonchas finas y vamos colocando en un taper cubierta con aceite de girasol
Seguimos cortando.... que ha salido un montonazo.
Salivandoo jajajajaja
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