Hoy, me ha tocado a mí el cumpleaños. :-) , así que me he preparado una pantxineta, que me encanta. Ya se la preparé a mi marido en su cumpleaños y nos encantó a todos. Si te gusta el hojaldre, la crema pastelera y los frutos secos...... este es tu postre. Es un postre típico del Pais Vasco y está de rechupete.
A ver, este postre es redondo. Pero tenía el hojaldre del lidl que está tan bueno para no tirar nada, lo he preferido hacer cuadrado. Al hacerlo redondo es más pequeño y queda más grueso. Ya publicaré la versión redonda.
INGREDIENTES
- 80 gr de maizena
- 2 láminas de hojaldre
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 litro de leche
- 5 claras
- 2 yemas para pintarla
- azúcar glass al gusto
- 200 gr. avellanas
- 1 rama de canela
- cáscara de limón y de naranja
- 200 gr. de azúcar
- almendra picada en cuadradicos.
Primero, ponemos la leche, con las cáscaras, la canela, y la mantequilla. Ponemos a calentar y dejamos infusionar un ratillo.
Separamos las claras de las yemas, y añadimos el azúcar a las claras y movemos
Le añadimos la maizena , y mezclamos fuertemente para que haga grumos.
Lo colamos y pasamos a otro bol
Y en el mismo bol, colamos la leche infusionada.
Mezclamos bien. y volvemos a poner en la olla
Antes de encenderla, tostamos las almendrillas. ( esto es opcional, si quieres se las pones sino, pues tan ricamente. )
Ponemos al fuego, y sin parar de mover, esperamos a que se espese, y damos y damos, pasan más o menos 10 minutos. Cuando esté listo, añadimos las almendras y mezclamos bien
Retiramos y dejamos enfriar. En caliente no se puede poner porque el hojaldre se estropea.
Pasado el tiempo, pintamos los bordes con las yemas de huevo.
Echamos la crema y la extendemos dejando una capa gordita
Cubrimos con la otra parte del hojaldre, pegamos bien, remetemos los bordes, machacamos con el tenedor y pintamos con las yemas de huevo.
Partimos las avellanas casi en dos, no queremos arenilla de avellana, sino trozos grandecicos.
Y los repartimos por toda la empanada
Cubrimos con azúcar glass. Metemos en el horno que ya está pre-calentado a 180º, unos 20-25 minutos, cada uno en su horno que vigile.
Sacamos y dejamos enfríar.
Ponemos las 4 velas y a soplar, jajaja
Nos comemos un trocico nada más. jajaja ¡ Qué ricoo¡¡
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