miércoles, 19 de marzo de 2014

CANELONES CON CARNE Y ESPINACAS

No sabes la de tiempo que hace, que no me como unos canelones con sus espinacas y su carnecilla y sus cositas... que buenossss. Pues eso, elección para el día del cumple "estos canelones"
Estando con la preparación de la pantxineta, las fotos de esto se me han ido colando, jajaja , pero se ve bien. 


INGREDIENTES 

- 1 cebolla grande o 2 medianas
- 1 bote de espinacas cocidas. 
-  400 gr. aprox. de carne de cabeza picada 
- sal 
- pimienta
- piñones 
- pasas 
- 2 cajitas de pasta de canelones
- tomate frito 
- queso rallado 

Primero pochamos las cebollas, escurrimos las espinacas, y preparamos la carne picá. 





Añadimos la carne cuando la cebolla esté transparente, mezclamos bien y dejamos guisar


En otra sartén, damos una vuelta a los piñones, sacamos y reservamos junto a las pasas.


Cuando la carne esté hecha, añadimos las espinacas rehogamos


echamos los piñones y pasas...


Reservamos y vamos preparando la bechamel

INGREDIENTES
- harina de trigo 6 cucharadas de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 litro y pico de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- aceite

ponemos la mantequilla y el aceite y dejamos calentar


añadimos la harina , removemos y dejamos tostar



añadimos la leche y removemos con energía para que no haya grumos . Añadimos la nuez moscada, la pimienta, y la sal


sacamos un poquito y la mezclamos con las espinacas y la carne . Reservamos


Ahora vamos a preparar los canelones. Ponemos una olla grande con agua hirviendo, y vamos añadiendo las placas de una en una y dejamos hervir unos 10 minutos. ( bueno, seguimos las intrucciones de la cajita )


sacamos , escurrimos y los pasamos a un bol con agua fria.


Los ponemos a secar en un trapo de cocina limpio


y vamos rellenando y liando



Preparamos una bandeja o dos y ponemos una base de tomate frito para que no se peguen los canelones, y los vamos colocando en orden


cubrimos con la bechamel,


Cubrimos con queso rallado, y ponemos en el grill del horno. 


y a comerrr 


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