martes, 1 de febrero de 2022

ESPÁRRAGOS A LA ANDALUZA : ESPARRAGADOS

Guisaillo tan rico, se mezcla el esparragado un poco o casi todo jajajaja. Esta es la otra comidita que preparé con los regalos de mami tierra. 


INGREDIENTES 
- 1 manojillo de espárragos silvestres
- 2 rebanadas de pan del día anterior medianas o 1 grande 
- 3 huevos cocidos
- 1 vaso de agua hirviendo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- guindilla en polvo al gusto ( esto es porque a mi me encanta un poco de pique, si no te gusta pues nada)
- varios ajos 
- aceite 
- 2 cucharadas de vinagre (sale fuerte eh¡, si no te gusta añade menos o incluso no pongas)
- sal
- comino en grano (opcional)


Freír los ajos y el pan. Colocar en el cuenco de la batidora y añadir unas cucharadas de agua para poder triturarlo bien. Triturar y reservar. (aquí le puedes añadir sal  y una cucharadita de comino en grano)



En el aceite anterior, quitar del fuego y añadir la cucharadita de pimentón. Remover


Volver a poner al fuego y añadir los espárragos ya limpios y cortados. Dar unas vueltas y sofreír unos cinco minutos.


Añadir el agua hirviendo, (hasta cubrir) bajar a fuego medio bajo, tapar y dejar que se ablanden los espárragos. Unos diez minutos.


Echar lo que teníamos triturado remover, añadir el vinagre y dejar un par de minutillos mas a fuego bajo. (Puedes añadir el majaillo antes que el agua y así se cuece todo, ya al gusto)



Rectificar de sal y pique. Si ves que tiene poco liquido y te gusta caldoso, pues echas agua, sino, deja que se evapore un poco,  colocar unos huevos cocidos cortados en cuartos y a ñantar¡¡ Si quisieras cuajar el huevo en la misma olla, ahi si tienes que echar el majaillo antes que el agua y al añadir el agua, echas los huevos y se hacen a la vez que los espárragos. 




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