miércoles, 23 de febrero de 2022

ESPARRAGOS TRIGUEROS CON VERDURAS Y HUEVO

Lo cierto es que ya no creíamos que hubiera ningún espárrago en el campo, porque está todo seco super seco y más que seco, pero la realidad que a pesar de eso, la tierra es generosa aún así y nos hemos encontrado con este manojillo otra vez. Tenía verdurillas en el frigo, por lo  que toca aprovechamiento total 
Ah, estoy probando esos botes de especias, que encontramos en el super el otro día y aportan unos sabores a mi gusto, deliciosos.


INGREDIENTES
-4 zanahorias
- 350 gr. de espárragos trigueros silvestres ( si utilizas de los del super, ten en cuenta que son mas gruesos, así que a mismo peso, habrá menos volumen de espárragos)
- 3 pimientos de los finos y largos rojos
- 2 ajos gordos
- 1 cebolla roja
- 1 cebolla blanca 
-  2 huevos
- 3 hojas de laurel
- aceite de oliva v.e.
- sal
- 1 cucharada rasa de esa especia de curry etiqueta azul  


Lavar, picar en dados las zanahorias, en juliana las cebollas y en rodajas algunos pimientos. Reservar


Lavar y trocear los espárragos, dejando alguna puntilla para luego decorar los platos. Reservar


Empezamos dando sabor al aceite echando los ajos y poniendo a pochar, Hacer un hueco en la sartén y poner unos pocos espárragos que vamos a utilizar después para decorar. Si no quieres hacer esto, pues sáltate este paso. 



Se incorporan las zanahorias, se marean unos  5 minutillos, sacar los trigueros cuando estén fritillos. Reservar


Añadir las cebollas en juliana con un poco de sal, marear un par de minutos


Incorporar los pimientos, las hojas de laurel otro poco de sal y dejar rehogar a fuego bajo unos minutos mas.



Cuando están ya tiernecillos, añadimos los espárragos, otro poco de sal, tapar y dejar pochar otros 5 minutillos. Remover de vez en cuando que no se agarre.


Cuando está nuestra verdura, aromatizar con la cucharada de curry, hacer unos huecos y poner los huevos. Tapar a fuego flojo hasta que se cuajen. 



Servir, decorar con los espárragos que teníamos reservados y a disfrutar porque esto está rico rico



acompañados de unas aceitunas de acebuche aliñadas y experimentadas por la que suscribe, jajaja 



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