domingo, 29 de septiembre de 2024

BOQUERONES AL AJILLO

De los pescados, este es uno de los que mas me gustan y cierto es que hasta hoy no había probado. Pues ... aseguro que a partir de ahora entrará en mi menú, está riquísima.


INGREDIENTES
-1 kilo de boquerones sin cabeza ni tripa
- 2  guindillas
- 10 ajos
- sal
- aceite de oliva


En una sartén, con un dedo de aceite pongo los ajos en láminas junto a las guindillas y dejo a fuego bajo para que vayan dorando. Los puedes dejar en la sartén o sacarlos y añadirlos por encima del pescado una vez que lo sirvas.


mientras seco un poco el pescado con papel de cocina, para que no me salpique demasiado al ponerlo en la satén


cuando el ajo empieza a coger color coloco los pescados y dejo freír, dándoles la vuelta con cuidado Nota: eran muchos y yo muy apretá, los tenía que haber hecho en dos veces,  para que salieran mejor. (Suponiendo que lo hago en dos veces, pongo los boquerones sin amontonar y con unos segundos por cada lado, estarían perfectos, ojito que salta¡¡)



cuando les doy la vuelta, echo la sal


un minuto más y hechos!! En este punto, algunas familias, les ponen un chorreóncillo de vino blanco y vinagre o solo vinagre, dejas evaporar unos segundos y listo. Los sirves bonitos jajaja estos están regular y ya¡¡



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