martes, 24 de septiembre de 2024

ALITAS DE POLLO ESPECIADAS

Un plato muy sencillo que por lo visto y no visto ha gustado un montón.


INGREDIENTES
1500 gr. de alitas de pollo
- 2 yogurt griego
-  zumo y ralladura de un limón
- especias al gusto: sal, pimienta, cayena en escamas, ajo en polvo, pimentón,  curry korma , ras el hanout, (todo al gusto)
- un chorillo de aceite de oliva

Primero cortar las puntas de las alitas. Si tienes perro, seguro que lo flipa¡¡ pero crudas eh¡ 


En un plato he preparado las especias, tú echa ahí sin miedo¡¡¡

En un cuenco, mezclo los yogures con las especias y un chorro de aceite 




Con esta mezcla, pringo todas las alitas, le incorporo la ralladura y el zumo de un limón
 

Se han quedado tan blanquitas, que he añadido un poco más de pimentón y algo de cúrcuma.

Ahora si, tapo y dejo en el frigo al menos dos horas, si puedes toda la noche mejor.


A la hora de cocinar, he puesto un papel en la bandeja de horno con un poco de aceite y he colocado todas las alitas. Horno precalentado a 180 grados 40 minutos o hasta que las veas doradas.


Como las he cocinado a la vez que la calabaza para la crema, les he dado la vuelta y he dejado unos minutos mas.


y mira que espectáculo¡¡¡ Nos las hemos comido con la crema de calabaza y mango.



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