Súper rápida, fácil y sobre todo ..... eso... muy rica
INGREDIENTES
- 1 kilo aprox. de filetes de lomo finitos
- 1 cucharada de almidón de tapioca
- 5/6 ajos laminados
- 1 vaso de agua
- medio vaso de coñac o vino blanco
- medio vaso de bebida de coco
- sal
- pimienta
- manteca de cerdo o aceite de oliva
En una sartén, pongo la manteca y cuando está liquida, añado los ajos laminados a que doren.
Los echo a un lado y voy poniendo los filetes vuelta y vuelta porque son muy finitos, como unos 30 segundos por cada lado a fuego fuerte. Retiro, salpimiento y reservo.
Ten cuidado que no se te vayan a quemar los ajos, si ves que se doran demasiado, pues se sacan.
Ahora añado la tapioca o maizena, remuevo y añado el agua, aunque mejor poner el coñac primero. Remuevo y añado el coñac. Dejo que evapore tanto el alcohol como un poco de liquido, pero poco que se espesa muy rápido.
Echo la bebida de coco (que bien podía ser también nata o queso crema incluso leche de vaca 😉) y cuando empieza a hervir, voy colocando los filetes con su caldillo y todo. Dejo un minuto a fuego fuerte y listo. Si dejas mas tiempo seguro se van a poner duros, que son muy finillos.
A comer¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.