A mi yerni le fascinan las hamburguesas, podría alimentarse solo y exclusivamente de ellas y muy discretamente me dijo esta receta para que se la preparara. De la manera que mejor pude entender, así la hice. Rica estaba porque volaron, literalmente visto y no visto 😅😅 y con lo que quedó de relleno, se hicieron unos tacos. Siempre es genial hacer comida en abundancia que da para varias veces. 😊
Así que si la quieres hacer divide todo entre dos.
INGREDIENTES
- 2 kilos de carne mixta (vaca-cerdo) aunque es una barbaridad
- 2 cebollas grandes
- 100 gr.de mantequilla
- sal
- pimienta
- salsa barbacoa (puse siracha que es lo que había)
- 1 cucharada grande de puré de tomate, (yo pusé tomate natural como media lata que tenía en el tuper)
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharada de salsa worcestershire o como se ponga (pero no tenía así que puse soja)
- 2 cucharadas de miel
- panes brioche para hamburguesas
- 150 gr. de queso rallado mozarella
- sésamo
- mostaza
En una sartén se pone la mantequilla y se doran un poco los ajos. Se añade la cebolla en juliana con un poco de sal hasta que pochen.
Se añade la carne, como era mucha lo hice poco a poco y se echan el tomate, la soja, la pimienta y demás especias. Remueve y deja que se cocine.
Una vez terminada de cocinar, le añadí la miel y mezclé bien.
En una fuente para horno, se ponen los panes abiertos con ketchup, la carne bien apretaita y queso mozarella. Se cubre con la otra parte del pan.
Se pincelan los panes con un poco de mantequilla, si está derretida mejor y decoras con unas semillas de sésamo. Llevas al horno a 200 grados unos 10 minutos o hasta que veas que está tostado.
Sacas del horno y verás que crujientes y calientes están 😀 Ale¡ a cenar¡¡
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