INGREDIENTES
- 1 paquete de bacon en tiras
- 1 brick de nata ( no tenía para cocinar y la usamos de montar)
- 2 vasos grandes de arroz
- 1 paquete de setas congeladas
- 1 litro de caldo de cocer verduras
- 2 litros de agua o de más caldo
- 1 trozo de queso curado
- medio paquete de queso rallado
- 1 puerro
- sal
- pimienta
- orégano
- albahaca seca
Limpiamos y cortamos el puerro y ponemos a pochar
Cuando está casi pochado añadimos el bacon
mareamos y añadimos las setas al ser posible ya descongeladas
vemos que va soltando mucho caldillo, dejamos que se vaya evaporando
removemos bien y añadimos el arroz, echamos la sal
Removemos y vamos añadiendo el caldo y removemos. El truco del risotto es ese, en remover, para que el arroz vaya soltando el almidón.
añadimos más caldo bajamos el fuego a fuego medio-alto
mira como va cambiando el colorcillo, probamos de sal y vamos añadiendo si va faltando
ponemos el queso cortado en trozos pequeños , mezclamos hasta que se deshaga .
añadimos más agua o caldo, y más queso
cuando vemos que el arroz ya casi está cocido, añadimos la nata
removemos, ya tiene color, y textura como si fuera un arroz con leche, jajaja Tiene que quedar muy meloso, con algo de caldillo. Probamos de sal, de pimienta... de todo y rectificamos. Si ya está el arroz cocido, pues apagamos fuego y al plato¡¡¡ y hoy que es cambio de hora, son casi las 5¡¡ madre mía.
Servimos con un poquito de perejil seco por encima. Está muyyy muy rico y nada nada ligera, jajaja. Que aproveche¡¡
2 comentarios:
Ummmmm que pinta!! ....Te la copio!
Para los que no se quieran complicar mucho la vida, os dejo un enlace a una tienda donde tienen una gran variedad de risottos, fideuás, pasta, ... elaboradas con setas. Añadir caldo y listo. Yo las he probado y están deliciosas!!!
http://lacasadelassetas.com/26-arroz-y-pasta
Saludos!!!
Gracias Elvira. Verás que ricot¡¡
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