Ya empiezan a apetecer los cuchareos, y el otro día, ví en el blog de "mesabeamalaga" este guisote, y me pareció que estaría muy bueno. Como yo soy muy exagerada, me he pasado con el arroz, jajaja, pero aún así, estaba rico ricote, ese puntillo a cominos en un guiso, me ha sorprendido.
INGREDIENTES
- 2 botes de habichuelas, o frescas puestas en agua desde la noche anterior.
- 1 tomate ( que se me ha pasado para la foto, jaja)
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande o dos medianas
- un trozo de calabaza
- 2 zanahorias
- pimienta en grano
- 2-3 hojas de laurel
- comino en grano
- 2 ajos muy grandes o 4 normales
- sal. aceite
- medio vaso de arroz, no pasar de eso, incluso un pelin menos, que yo he puesto mas de medio vaso, y parecía un empedrado, jeje
Como yo tengo las habichuelas de bote, no las he tenido que poner en agua, ni asustarlas tres veces, así que directamente he empezado con el sofrito de 1 ajo grande , el tomate, el pimiento y la cebolla con un poco de sal. A medio hacer he puesto el laurel para que vaya soltando sabor
Cuando ya estaba el sofrito listo, he añadido las alubias escurridas, marearlas bien y añadir agua
mientras hacer un majado con el otro ajo grande , cominos y pimienta. Picamos la zanahora y la calabaza en cuadradicos más o menos y se añade todo esto a la olla.
Añadimos el arroz, probamos de sal y cerramos la olla y la dejamos 10 minutos.
Abrimos, y si tenemos hierbabuena, le ponemos una buena rama. Yo la he puesto pero seca, dejamos reposar unos 5 minutos, y a soplarr
Acompañamos con una ensaladica sustanciosa
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