La idea de hoy, era hacer una musaka, no sabía si al estilo de mi suegra, ( que no la tengo publicada todavía)( https://lolillacocinicas.blogspot.com/2015/09/musaka-rapida.html ya si la tengo, jeje)o como la hago yo, pero me dio el barrunto de hacer unas capas de patata y otras de berenjena, y esto ha salido. Rico rico, está, pero un poquillo pesado también, jajaja
INGREDIENTES
- 3 berenjenas ( que están cortadas en láminas y metidas en agua y sal para que suelten el amargor)
- 2 kilos de patata ( yo soy muy exagerada para lo mío)
- 4 chorizos de guisar
- 2 cebollas
- 1 ajo grande y gordo
- 1 trozo de queso para rallarlo.
- aceite y sal
Pelamos y picamos las patatas en láminas no demasiado finas. Las salamos y ponemos a freír junto con la cebolla en rodajas y los chorizos desmigados
Sacamos y reservamos.
Mientras, escurrimos las berenjenas, ponemos un poco de sal, las enharinamos en harina de arroz ( insisto que no quema el aceite, y se queda limpico ) las freímos y ponemos sobre papel absorbente
Se va montando la fuente mientras. Una capa de berenjena frita, una capa de patatas fritas, otra de berenjena, otra de patata y la última de berenjena.
Rallamos el queso, lo ponemos por encima y metemos en el grill a 200º unos minutillos hasta que el queso vaya cogiendo color.
Servimos... y nos lo comemos. Muy contundente el plato, jajaja Después pedía el cuerpo un poquillo de fruta fresquita, jajajaja
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.