miércoles, 22 de octubre de 2014

FUMÉT DE LANGOSTINOS


Necesitaba unos cuantos langostinos para la ensalada de brotes con langostinos, y de paso aprovecho para hacer un fumét y tenerlo preparado para algún arroz, o unos fideos o ya se me ocurrirá. 


                              

INGREDIENTES

- 300 gr. de langostinos crudos
- sal
- aceite
- agua
- 1 chorrillo de coñac


Limpiamos los langostinos, y reservamos las cabezas y las cáscaras. 


Ponemos un pelín de aceite en una sartén y freímos las cáscaras y las cabezas y con una cuchara de madera aplastamos para que salga todo el juguillo.


Cuando todo esté aplastado, echamos el chorro de coñac y dejamos que evapore el alcohol, y mareamos bien un par de minutos.
Cubrimos de agua y echamos un poco de sal.
Dejamos cocer un cuarto de hora.



Trituramos , dejamos reposar unos minutos,


 colamos , apretando bien para que salga todo el jugo . Lo he puesto en un "tapper" para congelarlo


Qué bien huele¡¡ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.