miércoles, 16 de marzo de 2022

POLLO CON NATA Y LIMÓN

Es una receta que tengo publicada entre las recetas sin foto, es decir, que la tenía pendiente de preparar ya que no comemos demasiada carne, aún así, le he añadido alguna cosilla y el resultado ha sido muy productivo aunque bastante pesadito, jejeje Jugosa pero sabrosa, jajaja 


INGREDIENTES 
- 1200 gr. de pechuga de pollo aprox.( dos bandejillas)
- 1 cebolla grande
- 500 gr. de nata para cocinar
- 200 gr. de bacon en tiras
- 1 vaso de vino blanco o en su defecto un tetra pequeño - 200 ml.
- 3 cucharadas de mantequilla y un chorrillo de aceite de oliva ( para que no se queme la mantequilla)
- ralladura y zumo de un limón grande o poner dos medianos
- nuez moscada
- sal
- pimienta


Cortar en trozos grandecillos el pollo y salpimentar. Reservar


Poner en una olla ancha la mantequilla, el aceite y la cebolla cortada pequeñita


Cuando ya se ha ablandado un poco, añadir el pollo, mezclar bien y dejar cocinar.


Cuando ya ha cambiado de color el pollo, añadimos el vino,  el zumo de limón y dejar evaporar un poco el alcohol. Tapar y dejar cocinar a fuego bajo hasta que el pollo esté blandito




En una sartén al lado, poner el bacon sin aceite y dejar que coja color, añadir la nata, la sal, nuez moscada y pimienta al gusto. Dejar cocinar unos minutos.




Que nerviosos son los rufillos, no me han dejado hacerles una foto buena, jajajaja el olor los tenía mas nerviosos aún.



Cuando ya se ha espesado, añadir la ralladura de limón, mezclar bien y añadir a la olla con el pollo.




Remover y dejar hervir un par de minutos y que se mezclen bien los sabores.


Al servir, he puesto cebolla frita por encima que como está crujiente, le da un plus, jejeje  Riquísimo, ese saborcillo a limón. 



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