martes, 8 de marzo de 2022

MORRETE DE SETAS Y PAPAS CON ENSALADA DE RABANITOS

Este otoño-invierno no ha llovido nada, una verdadera pena. Resulta, que aún tenía unos boletus congelados desde mayo, que fueron los últimos de la temporada de primavera y al no poder juntarlos con los de este año ya tenía que usarlos si o si. Es una receta típica de Málaga, hecha con setas del cardo, para nosotros: ese gran desconocido¡¡la hemos buscado y no hemos dado con ella, no sabemos la zona, así que nada, se hace con boletus y con tres champiñones extras. 


INGREDIENTES 
- 2 patatas grandes o varias pequeñas
- 500 gr. de setas ( aprox. entre los boletus, que ya tenía congelados salteados  y los champiñones portobello, si tienes del cardo, pues esas y sino, cualquier seta)
- 2 rebanadas pequeñas de pan cateto o una grande
- 4 ajos 
- varias hojas de laurel 
- 1 cucharada de pimentón ( yo he añadido un poco de guindilla en polvo también)
- sal
- pimienta
- vinagre 
- perejil


En una sartén, freír los ajos enteros y el pan. Echar en un vaso de batidora o si tienes arte con el mortero, pues los pones en el mortero.


Añadirles el pimentón, la sal, la pimienta y un poco de agua, lo justo para poder triturar. Si lo majas en el mortero,  primero machaca y luego echas el agua para poder desleir la pasta obtenida. Reservar




Ahora, echar las patatas y dorar bien, sacar y echar en una olla ancha junto a unas hojas de laurel




Echar las setas al aceite, freír y echar por encima de las patatas.





Echar el majado por encima, un poco de sal y medio vaso de agua


Dejar cocer hasta que quede una salsa espesa. Cuidadito que se pega ¡¡ estar atentos para remover con una rasera desde el fondo para que no se rompan las patatas.


Cuando se vaya a servir o si prefieres en el plato, añadir un chorrillo de vinagre y el perejil por encima.




bien, pues nos la hemos comido con una ensalada de rabanitos que se comían en casa sobre todo cuando hacíamos migas. Se pican las hojas de los rabanitos si están frescas, los rabanitos a trozos y 1 ajo grande cortado muy pequeño. Aliñar con sal aceite y un poco de vinagre. A ver si este otoño puedo subir la foto con las del cardo¡¡ 



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