jueves, 29 de diciembre de 2022

CARRILLERAS AL VINO TINTO

 He preparado este plato pensando que a mi madre le iba a gustar para la nochebuena, porque se queda tan blandita y se la come mejor, a mi hija le encanta también así que fue una opción genial.  


INGREDIENTES 
- kilo y medio de carrilleras
- 1 pimiento rojo grande 
- 3 pimientos verdes
- 3 zanahorias 
- harina 
- sal
- pimienta
- ras el hanout
- tomillo
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 bote de tomate frito grande
- 2 cebollas grandes o tres pequeñas 
- vaso y medio de vino lambrusco tinto (en este caso tenía esta botella abierta y ese ha sido el afortunado)
- 4 ajos 


Primero, hay que limpiar bien los trozos de carne. Salpimentar, enharinar y reservar.


Preparar las verduras y cortarlas en trozos no demasiado pequeños




En una olla, se pone un poco de aceite y vamos sellando la carne por todos lados. Sacar y reservar



En la misma olla,  poner los ajos y la cebolla con un poco de sal y dejar unos 5 minutos. 


Echar el resto de verduras otro poco de sal  y pochar hasta que la zanahoria se pueda partir 


Cuando ya están las verduras pochadas  ponemos el bote de tomate frito. ( Si te gusta más  pon tomate natural)


He añadido más pimienta, ras el hanout y tomillo


He usado un vaso de caldo de pollo para limpiar  el bote y echarlo a la olla.


Añadir un vaso y medio de vino 



Deja hervir a fuego fuerte cinco minutos


Incorpora las carrillás reservadas tapa y desde que sube la espita deja 35/40 minutos Como esto y en casa de la mama, lo he preparado en olla expres de las antiguas

Pasado el tiempo, comprueba que la carne está tierna, la sacas y trituras la salsa.  La vuelves a poner en la olla dejas un par de minutos que hierva y listo para servir 




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