En realidad, mejor que flan habría que decir pastel salado, porque debería haber tenido otra forma, Bueno, ahí abajo te cuento la aventura.
INGREDIENTES
- 400 gr de calabacín en trozos
5 huevos
- 40 gr de queso parmesano en trozos
- 15 hojas de albahaca ( yo he usado hierbabuena)
- 150 gr. De cebolla
- 2 ajos
- 100gr de bacon
- 100gr de queso feta
- 30 gr de aceite de oliva
- 100gr de queso ricotta
- sal
- pimienta
- si lo vas hacer en varoma, necesitas mantequilla para el molde y 800 gr. De agua.
Poner en el vaso el queso parmesano y las hojas de hierbabuena. Rallar 10 segundos velocidad 10. Reservar
Añadir al vaso el calabacín, tritura 4 segundos a velocidad 4. Reserva en otro cuenco.
Ahora poner la cebolla, el ajo, el bacon y el aceite
Y trocear 3 segundos a velocidad 5. Sofreír, 8 minutos a 120° y velocidad 1Añadir el calabacín reservado y sofreír 5 minutos, a 120° giro inverso y velocidad cuchara.
Reservamos en un bol y añadimos el queso feta desmigado o troceado en el vaso 4 segundos a velocidad 4.
En el vaso, poner los huevos, el queso ricotta, sal, pimienta y mezclar 10 segundos a velocidad 4
Añadir al bol con el calabacín y a su vez, añadir el queso reservado con hierbabuena.
Ayy amigo!! Según la cookido, ahora se pone en un molde de litro y se pondría en la varoma 45 minutos. Yo he seguido los pasos y mi molde se ha abierto y casi me quedo sin nada! Así que he cogido un molde de bizcocho de 24 cm y lo he puesto ahí, y al horno 50 minutos, tapado con platina la primera media hora a 190°. Ni vapor, ni baño maría ni na.
Y mira que rico!!
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