sábado, 3 de septiembre de 2022

FLAN DE CALABACÍN TM6

En realidad, mejor que flan habría que decir pastel salado, porque debería haber tenido otra forma, Bueno, ahí abajo te cuento la aventura. 


Mira que super calabacín porfavor!!! Otro afortunado regalillo!! Vamos a empezar a comernoslo! 


INGREDIENTES
- 400 gr de calabacín en trozos
5 huevos
- 40 gr de queso parmesano en trozos
- 15 hojas de albahaca ( yo he usado hierbabuena)
- 150 gr. De cebolla
- 2 ajos
- 100gr de bacon 
- 100gr de queso feta
- 30 gr de aceite de oliva
-  100gr de queso ricotta
- sal
- pimienta
- si lo vas hacer en varoma, necesitas mantequilla para el molde y 800 gr. De agua.



Poner en el vaso el queso parmesano y las hojas de hierbabuena. Rallar 10 segundos velocidad 10. Reservar




Añadir al vaso el calabacín, tritura 4 segundos a velocidad 4. Reserva en otro cuenco.



Ahora poner la cebolla, el ajo, el bacon y el aceite
Y trocear 3 segundos a velocidad 5. Sofreír, 8 minutos a 120° y velocidad 1



Añadir el calabacín reservado y sofreír 5 minutos, a 120° giro inverso y velocidad cuchara.


Reservamos en un bol y añadimos el queso feta desmigado o troceado en el vaso 4 segundos a velocidad 4. 



En el vaso, poner los huevos, el queso ricotta, sal, pimienta y mezclar 10 segundos a velocidad 4



Añadir al bol con el calabacín y a su vez, añadir el queso reservado con hierbabuena.



Ayy amigo!! Según la cookido, ahora se pone en un molde de litro y se pondría en la varoma 45 minutos. Yo he seguido los pasos y mi molde se ha abierto y casi me quedo sin nada! Así que he cogido un molde de bizcocho de 24 cm y lo he puesto ahí, y al horno 50 minutos, tapado con platina la primera media hora a 190°. Ni vapor, ni baño maría ni na.




Y mira que rico!! 




Y esta es la puesta de sol que disfruto hoy¡

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