Esta es una receta que ha servido para aprovechar cositas del frigo y de la despensa, que además, está rica rica inspirada en Amanda
INGREDIENTES
- 200 gr. de garbanzos cocidos
- pimiento rojo ( como ves he utilizado esos tres que tenía, pero puedes usa uno entero grande)
- 3 ajos
- 8/9 cucharadas grandes de harina de garbanzo
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada grande de tahini ( he utilizado el que hice el otro día https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/06/tahini-tm6.html
- 1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal
- media cebolla grandecica
- cilantro al gusto
En un cuenco, poner todos los ingredientes menos la harina de garbanzo y triturar
Cuando ya lo tenemos, vamos a añadir la harina en dos o tres veces
Tiene que quedar con consistencia pero sin quedar seco. Guardar el en frigo al menos media hora
Ahora vamos a preparar la salsa
INGREDIENTES
- 1 yogurt
- varias hojas de menta
- 1 ajo
- zumo de media lima / o limón.
- sal y pimienta
Poner en un cuenco pequeño el ajo machacado, la menta picada, el zumo de lima, la sal, pimienta y el yogurt. Se mezcla y al frigo
Ahora, hacemos los falafel, nos ponemos un poco de harina de garbanzo en las manos y vamos formándolos mas o menos iguales y colocamos en una bandeja de horno, que hemos precalentado a 200º calor arriba y abajo
Cubrimos con sésamo, y al horno 15 minutos por cada lado
a los 15 minutos les damos la vuelta y otros 15 minutos
Servir con la salsa y además hemos preparado una gran ensalada
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