Qué bien sienta una ensalada de lo que sea en verano¡¡ Es el gran momento, así que hay que ir variando. Buen resultado, estoy satisfecha. jeje
Antes de nada, poner en remojo la noche antes, 200 gr. de lentejas
Al día siguiente, poner con un poco de agua a cocer, desde que empieza a hervir, dejar entre 10-12 minutos. Antes de apartar, sacar una y probar si están tiernas. Si no, dejar 5 minutos más
INGREDIENTES
- 200 gr. de lentejas en remojo y cocidas serán unos 400 aprox.
- 1 pimiento rojo
- 1 blister pequeño de jamón en tacos
- 1 zanahoria
- media cebolla roja
- caballa en aceite
- 1 aguacate
- varios tomatillos cherrys
- media latita de maiz ( aprovechando recortes que hay en el frigo)
- un puñado de queso rallado
- sal
- pimienta
- un poco de cayena molida
- 1 cucharadita de comino molido
- aceite de oliva
- zumo de un limón
- perejil
En una gran fuente, poner las lentejas cocidas, la cebolla picada, el pimiento picado, la zanahoria en daditos, el maíz, y las especias. Añadir el aceite y remover para que luego el aguacate no se haga trizas
Añadir los cherrys partidos por la mitad, el aguacate en trozos y el zumo de limón. mezcla con cuidado
Añade la caballa, reserva
En una sartén sin nada de aceite, poner el jamóncillo y tostar un poco. Deja enfriar y mientras, cortas un puñado de perejil ( he visto que tenía un manojillo y he añadido) el queso. Remover
Se monta el plato y se decora con el jamón tostado. Ha sido plato único¡¡ que ya va bien servido, ya
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.