Hoy solo hemos pescado unos cuantos jurelillos y hablando con un pescador que estaba con nosotros nos ha dicho que él se los está comiendo ahora en adobo, pues mira...nunca nos hemos comido ( pero los probaremos, eso es seguro) el jurel así, pero claro , eso es frito y por reducir al máximo las frituras, he buscado y me he encontrado esta receta del Algarve portugués, que me ha parecido excelente para probarla. En la siguiente pesquera, los haré en adobo , a ver cómo está el chícharro así. Siempre pregunto a otros pescadores , ya se sabe que en cada casa se cocina diferente y así me dan ideas para variar .
- sal gorda ( la que necesite, he usado medio paquete )
- un cuarto de cebolla
- 4 ajos
- un manojillo de perejil
- un buen chorreón de vinagre
- aceite de oliva
- agua
Limpiar de tripas y cortar la cabeza . Cubrir con sal y dejar unas 24 horas, de esta forma se le puede quitar la piel y las raspas mejor
Pasado el día, lavar bien y se cuecen en abundante agua hirviendo. Cuando el agua está hirviendo, echar el pescado y dejar que vuelva a romper el hervor y no dejar mucho para que no se pongan blandos. Así que unos 3/5 minutillos
mientras, preparamos el resto de los ingredientes :
Cortar la cebolla en juliana, los ajos en láminas finas, picar un manojillo de perejil . Reservar
Sacar el jurel ponerlo en agua fría para poder limpiarlos o debajo del grifo, le sacamos las espinas laterales y la piel . Fíjate que casi sale sola .
Una vez limpios, se ponen en una fuente y se cubren con la cebolla, los ajos, el perejil ,un buen chorro de aceite de oliva, y un poco de vinagre
Super bueno .
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