lunes, 4 de octubre de 2021

SALMÓN CAJÚN

Tenía ganas de probar el salmón de esta manera, me encantan las especias, las hierbas y esta es una gran combinación que  acompañada de una ensalada con mango y granada... sublime. Te cuento.


INGREDIENTES 
- dos lomos de salmón ( puedes poner la cantidad que te guste y añadir más o menos especias, puedes poner solomillos, o solo rodajas. Siempre al gusto)
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo 
- 1 cucharada de vinagre 
- 2 cucharaditas de semillas de mostaza ( pero no tenia, así que he puesto 2 de mostaza de Dijon )
- 1 cucharada de pimentón
- 20 gr. de orégano 
- 2 cucharadas de tomillo fresco mejor
-1 o 2 guindillas 
- 3 cucharaditas de sal en escamas ( o algo menos de la normal)
- 60 gr. de aceite de oliva 
- 1 cucharadita de pimienta 
- 1 cucharada de azúcar moreno 
- 3 ajos 
- 1 cucharada de raspadura de limón 


Poner el horno a precalentar a 220º con calor arriba y abajo

En un vaso de batidora, de esos para triturar, poner el pimentón, cayena, cebolla en polvo, el azúcar, la sal, el orégano, tomillo,  pimienta, y la mostaza si es en grano, sino te esperas a después. 


Triturar hasta que se haga todo polvo 


Ahora se añade; la raspadura de limón, los ajos, el aceite, el vinagre y la mostaza si no es en grano. Triturar hasta que se haga una pasta espesita.



En una bandeja de horno, poner el papel con unas gotas de aceite. Embadurnar el salmón por los dos lados, sobre todo por el lado de la carnecita



Poner en el horno, unos 15 minutos. Vaya olorcica que deja en toda la casa ¡¡ que bueno ¡¡¡
 


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